Главная » Публикации » 2011 » Ноябрь » 1

Аттестация учителей: как не допустить ошибок при подготовке документов к аттестации


Оцените материал!
1. Представляя результативность деятельности в области владения современными образовательными технологиями/методиками и эффективного применения их в своей практической профессиональной деятельности аттестуемый педагог часто описывает более пяти технологий/методик, что противоречит требованиям экспертизы и, как следствие, приводит к завышенной итоговой сумме баллов в экспертном заключении. В этой ситуации, эксперт должен предложить педагогу оставить требуемое количество технологий/методик и,затем, соответственно оценить их.
2. Типичным недочетом является отсутствие подтверждающей информации в приложении либо представление ее в неполном объеме По п. «Руководство методическими объединениями, участие в деятельности экспертных комиссий, апелляционных комиссий, аттестационных комиссий (до 2011 г.), предметных комиссий, профессиональных ассоциаций, постоянно действующих семинаров, жюри профессиональных конкурсов и др.». В приложении обязательно должна присутствовать подтверждающая информация в виде названия, номера и даты приказа/распоряжения о назначении/создании…, а также наименование учреждения/организации, издавшей данный приказ.
3. В пункте «Участие в профессиональных конкурсах» часто представляются результаты участия в конкурсах обучающихся/воспитанников, что неверно. В данном пункте должна быть представлена информация о результатах участия самого аттестуемого педагога в профессиональных конкурсах, например в конкурсе «Педагог года», «Фестиваль методических идей» и т.д.
4. Типичным недочетом при представлении продуктивности образовательной деятельности, в частности, результатов итоговой аттестации обучающихся (ГИА/ЕГЭ, показатели динамики качества знаний по результатам внешнего и внутреннего контроля и др.)является отсутствие подтверждающих документов и материалов: диаграмм, графиков и других документов, отражающих динамику качества знаний обучающихся либо недостаточно грамотное их оформление (нет краткой аналитической сопроводительной информации, отсутствуют подписи диаграмм, графиков и т.д.).
5. Типичным недочетом при представлении результатов участия обучающихся в предметных олимпиадах является отсутствие в приложении подтверждающей информации в виде названия, номера и даты приказа, наименования учреждения/организации его издавшей либо ее представление в неполном объеме.

Поиск по тегам: документы, аттестация
Просмотров: 2036 Добавил: биолог (01.11.2011)

Облако тегов

Опрос сайта

С какой целью вы употребляете пиво?


Статистика

  • Пользователи сайта:
    58120
  • Материалы для урока:
    162
  • Публикации:
    21
  • Онлайн-тестирования:
    26
  • Фотографии в альбоме:
    51
  • Любопытные факты:
    92
  • Сайты в каталоге:
    5
  • Форумные сообщения:
    7617
  • Оставленные комментарии:
    117