3843483a

ФИА отказалась от бессрочной дисквалификации Бриаторе

ФИА отказалась от бессрочной дисквалификации БриатореИнтернациональная авто ассоциация (ФИА) отказалась от совмещенного раньше вечного отлучения от автомобильного спорта прежнего главы команды Формулы-1 Рено Флавио Бриаторе, и пятилетней дисквалификации прежнего технологического команды Пэта Симондса. Про это рассказывает формальный пресс-релиз ФИА.

Наказания со стороны ФИА в отношении Бриаторе и Симондса стали последствием дебоша, принявшего наименование «крашгейт». В 2008 году Флавио Бриаторе, руководивший Рено F1, в процессе Гран-при Сингапура просил 2-го пилота Нельсиньо Вершине организовать намеренную трагедию, чтобы помочь лидеру команды Фернандо Алонсо. В итоге Вершине налетел в стенку, а Алонсо выиграл гонку, почти во всем благодаря «своевременно» выехавшей автомашине безопасности.

Спустя год сам Вершине сообщил о происшествии представителям федерации, и 21 октября, по результатам произведенного ФИА следствия, Бриаторе был вечно отведен от участия в автомобильном спорте, а основной инженер команды Пэт Симондс обрел дисквалификацию на 5 лет. В ответ Бриаторе дал апелляцию в парижский трибунал, и 5 февраля она была принята.

«Решение, выкинутое муниципальным трибуналом Рима 5 февраля 2010 по апелляции Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, продемонстрировали слабое осознание того, как работают дисциплинарные операции Глобального совета по автомобильному спорту ФИА,» — произнесено в пресс-релизе.

Все-таки, Совет по автомобильному спорту решил не давать апелляцию на решение трибунала, а предложить все права по урегулированию инцидента главе ФИА Жану Тодту. После переговоров между юристами сторон, Бриаторе и Симондс рекомендовали Тодту примирительное решение.

По этому заключению, Бриаторе и Симондс признают собственную долю ответственности за организацию намеренной катастрофы в процессе Гран-при Сингапура 2008 года, выражают раскаяние насчет этого и дают ФИА свои искренние извинения. Помимо этого, они обязались отказываться от любых ролей в Формуле-1 вплоть до 31 января 2012 года, и от участия в каких-либо иных чемпионатах ФИА вплоть до конца года 2011 года.

Они также отказались от любых жалоб в адрес Интернациональной автофедерации, и любых действий против ФИА по данному занятию. В ответ они просили не жаловаться решение парижского трибунала, и отказаться от свежих судейских разбирательств насчет «крашгейта».

«Принимая во внимание, что решение трибунала от 5 февраля 2010 года затрагивало лишь формы, а не нахождения дисквалификации, и то, что г-н Бриаторе и г-н Симондс отказались от собственных жалоб и назвали собственную вину, вице-президент ФИА полагает, что нужно взять это предложение по урегулированию инцидента, и этим самым положить конец этому занятию», — произнесено в утверждении ФИА.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930