3843483a

В России отстояли права «серого» импорта

В апелляционном суде Москвы было выкинуто распоряжение — реквизировать у ООО «Генезис» импортированный данной компанией для реализации в России старый авто марки Порше Кайен.

Поводом для такого решения стало несоблюдение ООО «Генезис» деятельного права компании Порше на уникальное применение собственного товарного символа «Porsche» в РФ. Не вдаваясь в пространные рассуждения, ООО «Генезис» не увязало с организацией Порше AG обладателем марки Порше импорт в целях реализации авто Кайен, за это и было лишено обозначенного авто. При этом в трибунал направилась не организация Порше AG, а основная акцизная таможня по собственной инициативе. Вроде бы, Порше Кайен — дорогой авто, немногие его может себе позволить. А сделанный факт, истцом в котором представлялась таможня, дает возможность в следующий раз сменить Порше Кайен на Тойота Королла, Субару Форестер либо Хонда CR-V, и без длинной волокиты реквизировать машины, пока они будут еще на таможенном складе. Вся модель смотрится просто. Таможенным органам приписывается в ответственность сохранять деятельное право официально работающих на рынке РФ производителей автомобилей. Дальше, все машины, импортированные в Россию не по формальным каналам, могут быть автоматом причислены к «нарушающим деятельное право» и конфискованы через трибунал. В конечном итоге — пострадает покупатель, так и не дождавшийся собственного авто.

Орган ВАС не пропустил такого поворота событий, отказав в конфискации иностранные автомашины, встав на сторону разумного резона.

Оставить комментарий

Видео
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031