3843483a

Еврокомиссия не обнаружила «криминала» в сделке между Фиат и Крайслер

Еврокомиссия не обнаружила криминала в сделке между Фиат и КрайслерПолучение активов североамериканского производителя автомобилей Крайслер итальянским автомобильным автоконцерном Фиат не помешает конкуренции на рынке Европы, полагают Азиатская комиссия. «После проверки процедуры ЕК сделала вывод, что операция ощутимо не усложнит конкуренцию в Азиатской финансовой зоне либо в любой из ее существенных элементов», — пишется в утверждении комиссии.

По словам антимонопольных регуляторов ЕС, эта операция не окажет влияние на размер изготовления и поставок авто в Европе, так как конкуренция между Фиат и Крайслер мала из-за урезанного присутствия на рынке Европы самого Крайслер. В утверждении также замечено, что эта операция не доведет к уменьшению поставок автоконцерна Фиат автономных компонентов иным производителям автомобилей, так как она не дает возможность урезать доступ соперников к нужным им продуктам.

Напоминаем, 10 июля с. г. автомобильный автоконцерн Фиат SpA закончил операцию по покупке активов разорившегося североамериканского автопроизводителя Крайслер LLC. По критериям сделки, которые были приняты североамериканским трибуналом по банкротствам и разными регуляторами, Крайслер LLC официально реализовала почти все собственные активы новой компании, которая будет производить деятельность под наименованием Крайслер Group LLC. К тому же, Фиат обрел долю участия в акционерском капитале новой компании в размере 20%. При этом в будущем часть Фиат повысится до 35%, если будут сделаны некоторые критерии, но итальянская организация не сумеет получить мажоритарный пакет в Крайслер Group, пока североамериканским налогоплательщикам не будут возвращены все средства, приложенные в подкрепление экономического положения Крайслер. Помимо этого, около 55% акционерского состояния обрел трест, являющий интересы работников Крайслер (VEBA), а Минфин США и канадское правительство приобрели 8% и 2% как следствие.

Оставить комментарий

Видео
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031