3843483a

«АвтоВАЗ» закончит уменьшение 30 миллионов работников к 1 июня

АвтоВАЗ закончит уменьшение 30 миллионов работников к 1 июня«АвтоВАЗ» собирается уменьшить количество работников с 102 миллионов до 72 миллионов человек к 1 июня 2014 г, сообщает газета «РБК Daily». Но процесс осложняется уклонением определенных сотрудников переходить в дочерние предприятия производителя автомобилей — «АвтоВАЗ-перспектива» и «Реформинг-центр», разработанных специально для уменьшения штата компании.

Со слов главы формального профсоюза «АвтоВАЗа» Анатолия Карагина, сейчас собственное уклонение переходить в дочерние конструкции воплотили 500-600 человек. 1 мая они приобрели извещение с предостережением, что в случае их будущего разногласия на протяжении 2-ух лет, они будут лишены работы. Но Анатолий Карагин убежден, что действующие понимают серьезность обстановки и до увольнения дело не дойдет.

Как сообщил газете глава свободного профсоюза «Целостность» Петр Золотарев, уклонение поменять официальное место работы определенных работников вполне обусловлено. Так как дочерние предприятия субсидируются из расчета, сотрудников могут когда угодно сократить по уменьшению штата в случае приостановки финансирования. Помимо этого, работники «дочек» не имеют персональных соглашений и точного места работы, за которое они будут отвечать. По словам Петра Золотарева, в какой-то момент на автозаводе вновь потребуется специальная рабочая мощь, потому нет резона переходить в дочерние предприятия.

«АвтоВАЗ» официально сообщил о желании уменьшить количество сотрудников автозавода еще в начале сентября минувшего года. В тот же день профсоюзом предприятия были спроектированы модели, которые позволили бы оставить работу 12 тысячам работников. Им предложили пройти в дочерние предприятия на договорной базе. В круг повинностей сотрудников «дочек» входит адаптация старых цехов к установке оснащения и выработка земельных отделов для свежих полос изготовления.

В самом начале данного месяца руководство «АвтоВАЗа» сообщило о повышении плана изготовления на май. В месяц организация хочет выпустить 42,7 тыс авто — на 2,4 тыс больше, чем предполагалось раньше. Усиление изготовления сопряжено с огромным спросом на российские автомашины в масштабах федеральной платформы по утилизации.

Оставить комментарий

Видео
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031