3843483a

Блокираторы отложили – за автомобильную парковку можно не платить?

Блокираторы отложили – за автомобильную парковку можно не платить?В Киеве отложили блокираторы, и автолюбители прекратили платить автомобильную парковку.

Обходной Управленческий трибунал Киева вынес приговор, запрещающий любым методом мешать выезду авто со стоянки, даже если автолюбитель не оплатил стоянку. Но, еще на выходных блокираторы были, а позавчера, по данным «Сегодня», в центре столицы не появилось ни единого, и совместно с ними – и талонов об уплате авто парковки. «Крабов» нет, означает, не проучат!» — заявил один из автолюбителей.

То, что автолюбители стали хуже платить за автомобильную парковку, убеждают и в «Киевтранспарксервисе». «Ежемесячно от стоянок к нам прибывало до 5 млн грн, которые мы запускали на формирование автомобильных парковок, а данного не будет. По паркоматам мы видим, что выплачивают вдвое меньше», — сообщила нам главный директор ведомства Ирина Полищук.

В КПП полагают, как вынудить недобросовестных автолюбителей платить. «Мы хотим установить на авто парковки собственные машины и пришить к ним блокираторы, так по крайней мере запугаем автолюбителей — они будут платить за стоянку», — говорит Полищук. В проектах коммунальщиков также вывести на улицы города около 100 парковщиков, которые будут «напоминать» автолюбителям об плате. За границей есть практика: не оплатившим за автомобильную парковку автолюбителям просто выставляют денежные штрафы полисмены. В Соединенных Штатах они достигают $100, в Польше — 50 euro. У нас ГАИ не имеет права наказывать неоплативших автомобильную парковку, они наказывают только тех, кто запарковался в неуказанном месте.

Напоминаем, что сейчас блокираторы можно снимать собственноручно.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829