3843483a

Польша также будет доплачивать клиентам свежих авто

Польша также будет доплачивать клиентам свежих автоСтраны Европы в срочном порядке стараются оставить внешние рынки, в особенности автомобильные, давая доклад в том количестве налогов, которые измерят из этого раздела. Помимо этого, упадок еще и поможет обновить автомобильный парк и сделать шаг в борьбе с засорением атмосферы.

Чешское правительство в масштабах войны с финансовым упадком рассчитывает ввести возвращение налога на дополненную стоимость клиентам свежих авто. Как сообщает сегодня газета Polska, 10 марта Министерство экономики ведет консультации по данному вопросу с Минфином, которые ожидается закончить до конца мая. По сведениям издания, НДС, который в Польше на машины составляет 22%, может получить любой, кто приобретет свежую автомашину, а устаревшую сдаст в металлолом. Polska отмечает, что при среднестатистической цены нового авто около 15 миллионов долларов США можно сберечь 3 тыс долларов США.

По сведениям издания, министерство оценивает вероятность выплаты компенсаций за покупку свежих авто из особого «ресайклингового» фонда, на счетах которого сейчас есть не менее 350 млрд. долларов США. Ресурс исполняется с помощью выплат за первую регистрацию авто, который в Польше составляет около 150 долларов США.

Издание подчеркивает, что возвращение налога, либо дополнительной платы ввели иные страны ЕС, что оказало влияние на оживленность авторынка.

По сведениям издания, в Германии за покупку нового авто и сдачу бывшего (максимум 9-летнего) в металлолом можно получить 2,5 тыс euro дополнительной платы, в Италии правительство доплачивает клиенту нового авто 1,5 тыс euro, во Франции — порядка тысячи euro.

На Украине же парламентарии непонятно почему приняли решение, что способ войны с упадком — это увеличение налогов и платежей с авто. С 10 февраля авто облагаются высоким акцизным сбором, пока не отличен большой автотранспортный сбор, а вдобавок на прошедшей неделе еще и повысили таможенные платежи на 13%. В савокупности с подъемом курса главных денежных единиц, расценки на авто повысились на 40-50%. Если к ним прибавятся 13% таможенного сбора, то наиболее пессиместичные прогнозы по автомобильному рынку привидятся просто иллюзией.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829