3843483a

«АвтоВАЗ» производит недоукомплектованные автомашины

АвтоВАЗ производит недоукомплектованные автомашиныЧасть авто, производимых на Волжском автомобильном заводе, сейчас пойдут с его сборочного потока в недоукомплектованном виде из-за инцидента с поставщиками. Про это в четверг рассказало агентство «Интерфакс» ссылаясь на свой ресурс на «АвтоВАЗе».

Как заметил данный ресурс, «сборочный поток действует, автомашины идут, а со сборочного потока пойдет большой комплект, другими словами в автомобиле не хватает каких-то компонентов». В настоящее время такие автомашины отгружают на особую площадку, где потом их ожидается «дооборудовать» отсутствующими узлами либо составными частями.

Причина производства «некомплекта» состоит в нехватке комплексов. Часть поставщиков, недовольных схемой оплаты, подобранной «АвтоВАЗом» в условиях кризиса, закончили либо закончат в ближайшее время отгрузку собственной продукции на автомобильный завод. Во вторник ЗАО «Балаковрезинотехника» остановила поставки собственной продукции на основной сборочный поток «ВАЗа» до того времени, пока не будет погашена задолженность размером 500 млн руб. Припаса комплексов данного предприятия на «АвтоВАЗе» хватит приблизительно на 1 день.

Помимо этого, во вторник Азиатская подшипниковая компания также грозила закончить поставки собственной продукции на «АвтоВАЗ» если автозавод не погасит собственные задолженности и не откажется от существующей модели оплаты, в масштабах которой лишь 30 % суммы продавцам платится денежными средствами, а другое — долговыми обещаниями.

В случае если «АвтоВАЗ» не сможет условиться с собственными компаньонами, то основной сборочный поток автомобильного завода снова остановится. По данной же причине Волжский автомобильный завод заканчивал собственную работу с 5 по 9 марта.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031