3843483a

По новой методике краш-тестов Евро NCAP разделили 6 авто

По новой методике краш-тестов Евро NCAP разделили 6 автоВ пятницу азиатская организация Евро NCAP обнародовала итоги первой серии краш-тестов, произведенных по новой методике. В масштабах этих испытаний было разделено 6 авто: Ситроен C3 Пикассо, Мазда 6, Мицубиси Лансер, Субару Импреза, Тойота Авенсис и Тойота iQ. Как принято говорить на формальном веб-сайте Евро NCAP, лишь 4 автомашины из проверенных сумели получить высочайшую оценку в 5 звезд.

Высочайшую оценку по новой методике приобрели Мазда 6, Мицубиси Лансер, Тойота Авенсис и Тойота iQ. Специалисты компании заметили, что все эти автомашины обеспечивают отличную защиту располагающихся в зале пассажиров, но безопасность их шеи при ударе авто позади, кроме продемонстрировавшего положительный результат «Авенсиса», была оценена только как «неплохая». Помимо этого, в Евро NCAP рассказали, что над обороной пешеходов при ДТП фирмам еще «предстоит потрудиться». В этой группе положительный результат продемонстрировал лишь хетчбек Субару Импреза.

В соответствии со свежей методикой, при выставлении окончательной оценки, которая сама не поменялась (от одной до 5-и звезд), специалисты компании будут принимать во внимание не только лишь итоги краш-тестов в стандартных группах (безопасность взрослых пассажиров, детишек и пешеходов), но также и итоги за защиту шеи пассажиров при ударе авто позади. Помимо этого, возникла новая группа, в которой будут рассматриваться итоги работы систем серьезной безопасности, помогающих уменьшить результаты катастрофы либо отвести ее. К примеру, без присутствия системы стабилизации в «основе» (по крайней мере на 85 процентах автомашин в палитре на всех рынках) высочайшую оценку за краш-тест получить сейчас почти невозможно. Также рассматривается такое оснащение как разделитель скорости, выдающий голосовое предостережение о превышении поставленного предела, и, по-прежнему, сигнализаторы о непристегнутых ремнях безопасности.

В конце концов, сейчас конечный результат, устанавливаемый числом звезд, будет целым (раньше «звезды» ставились в любой автономной категории), а степень обороны пассажиров, пешеходов либо детишек будет складываться в процентом равновесии.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031