3843483a

Глава Порше уволился из-за союза с Фольксваген

Глава Порше уволился из-за союза с ФольксвагенДиректор компании Порше Винделин Видекинг уволился. Как рассказывает Bloomberg, совместно с ним руководство компании оставит и ее коммерческий директор Холгер Хаертер. Как сообщают специалисты, Видекинг и Хаертер были основными соперниками наступающего слияния Порше с автоконцерном Фольксваген.

По словам экспертов, уход Видекинга вполне логичен. «Его позиция проводила к расколу между семьями Porsche и Пих, являющиеся совладельцами Фольксваген и Порше, и производила отрицательное воздействие на действующие связи компании с Фольксваген», — полагает начальник германского Центра авто исследовательских работ Штефан Братцель. «Видекингу не отыскалось места в альянсе VW-Porsche», — добавил он.

Видекинг пришел в Порше на пост директора в 1993 году, когда данная организация была на грани разорения. А к 2005 году изготовитель спорт-каров стал одной из наиболее выгодных компаний во всем мире. Ее прибыли Видекинг принял решение отправить на скупку активов автоконцерна Фольксваген, самого крупного производителя автомобилей Европы, в целях дальнейшего поглощения.

К концу 2008 года Порше объединила 51 % активов Фольксваген, истратив на это больше 9-ти миллионов euro ссудных средств. Но включить процедуру поглощения изготовитель спорт-каров не сумел из-за так именуемого «Фольксвагеновского законопроекта», который дает возможность силами Нижней Саксонии (обладает 20-процентным пакетом активов Фольксваген) наваливать вето на все решение, касающиеся судьбы автопроизводителя.

В конечном итоге, организация Порше, сохранившаяся в упадок с 10-миллиардным длинном, была должна начать поиски свежих компаньонов. Например, ее управлением рассматривалась вероятность реализации 25-процентов активов трейдерам из Катара, а немного позднее с предложением о покупке компании выступил сам автоконцерн Фольксваген, посоветовавший за «Porsche» 10 миллионов euro.

По предварительной информации, острый совет Порше, обсуждавший это предложение на дополнительном совещании, состоявшемся в четверг, 22 августа, утвердил критерии Фольксваген, а отставка Видекинга, представлявшегося основным соперником такого слияния, считается первым шагом на пути к образованию соединенной компании. Ожидается, что официально решение бдительного совета будет оглашено в четверг.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930