3843483a

Минпромторг РФ собирается добавить в программу утилизации автобусы

Минпромторг РФ собирается добавить в программу утилизации автобусыМинистерство индустрии и торговли (Минпромторг) РФ собирается добавить в программу утилизации старых авто не только лишь грузовой автотранспорт, но также и автобусы, рассказал глава министерства В. Христенко. «Мы за то, чтобы передать /платформу/ на грузовой и на автобусный парк», – заявил сегодня Христенко в эфире справочного канала «Россия 24».

«Более того, мы занесли предложения насчет довольно твердых ограничений сроком работы грузового и особенно пассажирского автотранспорта. Чтобы, дерзко говоря, транспортировкой людей не занимались автобусы старше некоторого (15-летнего) возраста», – отметил министр.

Предложение восполнить владельцам автотранспорта по 100–150 млн. руб за утилизацию грузовых автомобилей, располагающихся в работе 12–20 лет, нацелено в Государственную думу и правительство. Про это на вчерашнем съезде транспортников РФ рассказал глава Организации интернациональных автоперевозчиков Е. Москвичев. Данную мысль поддерживал вице-премьер РФ Сергей Иванов. «Как мы легковой автохлам утилизируем, также нужно и грузовой автохлам утилизировать», – думает он.

Оставить комментарий