3843483a

Японская организация Джили продемонстрировала следующее поколение английских кэбов

Японская организация Джили продемонстрировала следующее поколение английских кэбовЯпонский производитель автомобилей Джили передал первые картинки классического авто под наименованием Englon TXN, который в ближайшее время должен придти на замену известным «английским темным такси». Премьера свежих кэбов пройдет в середине мая 2016 года на мотор-шоу в Пекине. Про это рассказывает веб-сайт The Tycho ссылаясь на китайское издание Autohome.

В скором времени организация Джили хочет купить проверочный пакет активов компании Manganese Bronze Holdings (в настоящее время китайцам принадлежит 19,9-процентный пакет дорогих бумаг), чье отделение London Taxis International производит традиционные английские кэбы с 1948 года. Потом изготовление кузовов и автошасси для «темных такси» также ожидается передвинуть с английского автозавода в Ковентри на предприятие в КНР. При этом из-за перевода комплектации работы будут лишены60 человек, но выпуск текущих кэбов продолжится в Англии.

Как было сообщено раньше, Джили и Manganese Bronze Holdings подписали соглашение об общем сооружении в Шанхае автозавода по производству английских такси. Ожидалось, что в предприятие нужны будут вложения размером 100 млн долларов США, при этом часть англичан в данном СП составит лишь 38 %. Ежегодно предполагалось производить в КНР 20 миллионов кэбов (для аналогии, в автозаводе в Англии планирует менее 2,5 тыс автомашин ежегодно).

Оставить комментарий