3843483a

Фелипе Массу в Феррари сменит Шумахер либо Алонсо

Фелипе Массу в Феррари сменит Шумахер либо АлонсоБригада Феррари перешла к розыскам пилота, который сумел бы сменить Фелипе Массу, угодившего в трагедию в процессе Гран-при Венгрии, на несколько обозримых рубежей. По различным данным, у итальянцев есть 2 кандидата — Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо, выступающий за команду Рено.

Со слов начальника Феррари Стефано Доменикали, которые цитирует издание Motosport.com, он пока не готов ни доказать, ни дезавуировать некоторые слухи о вероятном возвращении Шумахера в команду. Но итальянские СМИ полагают, что «в настоящее время Шумахер весьма необходим Феррари».

Испанские автоспортивные издания, к тому же, метят на место Массы собственного земляка Фернандо Алонсо. Как было сообщено раньше, команду Рено дисквалифицировали на одну гонку за конфликт с откачнувшимся по ходу Гран-при Венгрии колесом от болида Алонсо, потому Фернандо дерзает упустить домохозяйку гонку — Гран-при Европы, которое будет проходить в середине сентября в Валенсии. Как думают испанские СМИ, переход Алонсо в Феррари (у которого, согласно слухам, есть договор с итальянцами на следующий год) по крайней мере на одну гонку позволит сделать гонку в Валенсии еще зрелищнее и популярнее. Иначе, как боятся специалисты, региональные болельщики вообще проигнорируют Гран-при Европы.

Кандидатуру Алонсо сохраняет и промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун. «Если Рено выдаст Алонсо, а Феррари согласится его взять, — это будет самое лучшее решение и для Феррари, и для Фернандо, и для Валенсии и для «Формулы-1″ в общем», — сообщил он.

В то же время, руководство команды подчеркивает, что у них имеется еще 2 тест-пилота (Марк Женэ и Лука Бадоер). «Мы не намерены подаваться на давление с различных сторон. А могу вас удостоверить — мы сделаем оптимальный выбор», — сообщил вице-президент компании Феррари Лука ди Мондеземоло после визита в Венгрию, где он проведывал Филипе Массу в лазарете.

Как было сообщено раньше, Масса попал в трагедию после того, как в его шлем на высокой скорости стукнулась деталь подвески от болида Brawn GP — бразилец на время потерял сознание и улетел в пеноотбойник. После катастрофы Фелипе был доставлен в лазарет, где ему провели процедуру, а потом сохраняли его может синтетической комы для скорого восстановления. В настоящее время Масса пришел в сознание и его жизни ничего не грозит. Но врачи пока не берутся делать прогнозы касательно того, как значительно испорчен правый глаз пилота.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031