3843483a

Чери рассчитывает раскрыть изготовление в Беларуси

Чери рассчитывает раскрыть изготовление в БеларусиУкраинский МАЗ и японская Чери хотят к апрелю приготовить бизнес-план проекта образования автозавода по изготовлению легковых машин. Про это рассказал позавчера главный директор компании «Китайские машины» (формальный импортер Чери и формальный дилер Great Wall в Беларуси) Сергей Варивода. Делегация Чери, возглавляемая первым президентом Дую Бирэном, в феврале заезжала в Киев на встречи в правительстве, Минпроме, на МАЗе и с «Китайскими машинами».

С. Варивода рассказал, что в процессе переговоров, в которых принимали участие первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко и топ-менеджмент Идея, участники обсуждали полномасштабное изготовление, включая штамповку, сварку и расцветку. А размер вложений, размер изготовления и конфигурация партнерства на переговорах не обсуждались. Но, со слов С. Вариводы, японская сторона готова вкладывать в сооружение автозавода общего цикла. Чери обрела в начале декабря целевой займ China Eximbank на 1,5 млн долл. на формирование вывозных программ, потому может вкладывать в автозавод в Беларуси, заметил он.

Продукция автозавода будет осуществляться не только лишь в Беларуси, но также и в РФ. В то же время, после остановки партнерства с «Автотором», и на фоне кризиса позиции Чери в России ощутимо усугубились. В начале января 2009 года авто этого бренда было реализовано всего 290 единиц — понижение составило 83%. Потеряли позиции иные китайские марки: в начале января было реализовано 215 авто Джили и 235 Лифан.

Оставить комментарий