3843483a

Североамериканский журнал представил кроссовер Лексус GX 460 «вероятно опасным»

Североамериканский журнал представил кроссовер Лексус GX 460 вероятно опаснымРаспространенный североамериканский журнал Consumer Reports по итогам своих тестов представил кроссовер Лексус GX 460 нового поколения «вероятно опасным», и призвал возможных обладателей данной модели скрупулезно взвешивать такую покупку. Об пишется в известии, расположенном на веб-сайте издания.

Со слов испытателей Consumer Reports, GX 460 владеет высокой предрасположенностью к заносу под сброс газа. При этом заструг развивается довольно продолжительно перед тем, как технология стабилизации берет контроль над автомашиной. Как думают тест-пилоты CR, обстановки, в которой кроссовер может сорваться в заструг, довольно часто появляются на стандартных трассах — к примеру, при съезде с трассе по радиальный развязке.

В компании Тойота, как сообщает Detnews.com, высказали свои опасения по поводу итогами испытаний Consumer Reports и провели свои проверки этой модификации, а не нашел никаких неприятностей со предрасположенностью авто к заносам. Помимо этого, технология стабилизации всегда включалась в работу своевременно.

Но в Consumer Reports заявляют, что пробный авто чувствовали четверо гонщиков, и у большинства автомашина проваливалась в заструг под сброс газа. При этом, такое действие не отмечалось ни у одного из 95 кроссоверов, состоявшихся такой же анализ раньше, включая модель Тойота 4Runner, на основе которой сконструирован Лексус GX 460. Помимо этого, CR позже получил на анализ еще один образец кроссовера GX 460 и нашел такие же неприятности.

Напомним, что в настоящее время организация Тойота испытывает результаты одного из самых крупных откликов в истории всемирного автопрома: из-за неприятностей с педалью газа японский производитель автомобилей был должен сообщить сервисную кампанию по удалению брака у 9-ти млн автомашин. Все эти машины «инкриминировались» в том, что в определенных картинах они могут начать самовольно разгоняться.

Помимо этого, минтранс США представило компании Тойота денежный штраф на сумму 16,37 млн долларов США за замалчивание данных о присутствии браков в собственных машинах.

Оставить комментарий