3843483a

Феррари не рассчитывает производить 4-дверные машины

Феррари не рассчитывает производить 4-дверные машиныГлавный директор компании Феррари Амадео Фелиса рассказал о том, что данная марка никогда в жизни не будет производить 4-дверные машины. Про это он сообщил в своем интервью английскому журналу Autocar.

«Еще Энцо Ferrari сообщал о том, что мы никогда в жизни не будем делать автомашины с 4-мя дверями, — заметил Фелиса. — И мы сохраним данную норму». Согласно его заявлению, возникновение эколонически-чистых технологий на машинах Феррари — это потребность, вызванная ужесточением экологически условий в Соединенных Штатах и Европе. «Но никакие условия не принудят нас делать 4-дверные автомашины, — сообщил он. — Если вам необходим 4-дверный Феррари — у нас есть Мазерати».

«Я не могу с уверенностью сказать, что 4-дверные машины — это неверный стиль для Феррари. Но они не считаются частью нашей 60-летней истории», — добавил Фелиса.

Сейчас 4-дверная модель возникла в серии непосредственного соперника Феррари — компании Астон Мартин. Собственный хэтчбек (впрочем официально, это хетчбек) продемонстрировала и организация Порше, а марка Lambighini продемонстрировала образец спорт-седана в 2008 году. Впрочем пока данный проект заморожен.

Оставить комментарий