3843483a

Стюарды Авто-ралли Турции будут сражаться с командной стратегией

Стюарды Авто-ралли Турции будут сражаться с командной стратегиейСтюарды Авто-ралли Турции, проходящего в масштабах первенства мира WRC, сообщили о собственном желании сражаться с командной стратегией по ходу автогонки, рассказывает Autosport. Насчет этого в Турции был произведен особый билет, объясняющий позицию арбитров.

Стюарды не намерены возобновления обстановки, образовавшейся в процессе прошлого раунда в Иордании, когда пилоты определенных команд преднамеренно приобретали денежные штрафы, чтобы лишить соперников превосходства не менее запоздалого начала. Например, так поступил пилот Ситроен Junie Себастьен Ожье, пропустивший так что Яри-Матти Латвалу из команды Форд, и тому понадобилось начаться прямо за собственным основным соперником, лидером Ситроен Себастьеном Лебом.

При этом стюарды не принимали никаких свежих поправок к требованиям, а только указали на определенные работающие пункты. Так, арбитра припомнили о существовании публикации 151 Интернационального спортивного кодекса, в котором несоблюдением требований является «любое действие, наносящее урон увлечениям какой-нибудь конкуренции либо увлечениям автомобильного спорта в общем».

«Обратите свое внимание, что стюарды по собственному усмотрению будут выяснить любой пример, который, по их мнению, угождает в данную группу, — пишется в бюллетене. — Стюарды имеют высочайшее и необыкновенное право решать, какое взыскание будет положено на пилота».

3 года назад такой же пункт требований применялся ФИА для упразднения командной стратегии в Формуле-1. Тогда «неспортивным» были объявлены указы из боксов команд собственному пилоту, требующие упустить партнера.

Оставить комментарий