3843483a

Петтеру Сольбергу не хватает денежных средств на титул победителя WRC

Петтеру Сольбергу не хватает денежных средств на титул победителя WRCНорвежский пилот Петтер Сольберг, выступающий на Ситроен C4 WRC за свою команду в первенстве мира по авто-ралли, сообщил, что ему нужны особые средства, чтобы продлить войну за титул победителя с заводским пилотом Ситроен Себастьеном Лебом. Про это рассказывает сайт серии.

Сольберг завершил на помосте 3 заключительные автогонки первенства, и в зачете вышел на 2-ое место, обойдя гонщиков, которые имеют заводскую помощь. 1-ое место занимает Себастьен Леб, одержавший победы в этих 3-х автогонках. Но квалифицированный норвежец полагает, что должен бы побороться и за 1-ое место, если б имел не менее фундаментальную экономическую помощь.

«Разумеется, я должен бы ездить стремительней, — заявил победитель 2003 года, — а я утрачиваю время на рядах отделах, в связи с тем что должен перестраховываться и беспокоиться о пребывании автомашины». В то же самое время Петтер Сольберг объявил, что его пилотаж стал не менее оптимальным.

«С позиции рассудительности мой пилотаж в настоящее время лучше, чем когда-нибудь до того, — заявил норвежский пилот. — 3 года назад я бы регулярно несся вперед, как безусловный маньяк, и очень много бы дерзал. Сегодня же я начал все вначале, равномерно повышая собственную убежденность в автомобиле, и это действует».

2-ое место на Авто-ралли Турции стало 40-м подиумом в карьере для Сольберга. «Мы сражались за победу, и для команды с подобным небольшим расчетом это просто неописуемо, — заявил Петтер. — Итог стал вероятен не только лишь потому, что конкуренты делали ошибки — все мы время были в шаге от лидера, и, вполне может быть, поступали не менее осмысленно, чем соперники. Я очень горжусь этим итогом, так как в нашей команде не много людей».

Оставить комментарий