3843483a

На ГАЗе настал технологический дефолт

На ГАЗе настал технологический дефолтВ пятницу на отечественном долговом рынке произошел самый крупный технологический дефолт. Обещания по преждевременному выкупу рублевых облигаций первой серии не осуществила организация «ГАЗ-Финанс», «дочка» Компании ГАЗ, подконтрольной концерну «Базэл» Олега Дерипаски.

До сегодняшнего дня эмитенты такого масштаба и облигации на подобные суммы (5 млн руб) на нашем рынке под дефолт не попадались. Дебютный выпуск облигаций на 5 млн руб организация «ГАЗ-Финанс» поместила на Столичной межбанковской денежной бирже 14 марта 2006 года. Глава Компании ГАЗ Сергей Занозин говорил раньше, что по результатам 2008 года прибыль компании может свалиться на 8% и что в этом случае ГАЗу принципиально реструктурировать кратковременную задолженность на $1 млн. «Собиралась особая комиссия возглавляемые первым вице-премьером Иваном Шуваловым, на которой обсуждался вопрос помощи. И до сих пор представлялось, что правительство ГАЗу поможет», — объяснил в пятницу сформировавшуюся картину руководитель отделения теста рынка облигаций и кредитного риска МДМ-банка Михаил Галкин.

Напоминаем, что технологический дефолт не обозначает ни разорения компании, ни даже отказа ее от выполнения просроченного обещания.

На это компании выдается 30 суток, по прошествии которых, если денежные средства так и не выплачены, в трибунал вполне может быть подан иск о банкротстве. «За год «ГАЗ-Финанс» еще может отыскать денежные средства либо ему могут помочь рассчитаться с долгами.

Оставить комментарий