3843483a

Берни Экклстоун ожидает побед от Михаэля Шумахера

Берни Экклстоун ожидает побед от Михаэля ШумахераВладелец платных прав первенства мира Формулы-1 Берни Экклстоун полагает безосновательной критику пилота Мерседес Михаэля Шумахера. Невзирая на слабые представления германца в первых автогонках года, в своем интервью официальному веб-сайту первенства Экклстоун сообщил, что многократный чемпион сумеет снова одолеть.

«Любой, кто осуждает Шумахера, не прав, — заявил Экклстоун. — Он стоит самого лучшего к себе отношения. Да, пока он проигрывает Росбергу, а Нико весьма одарен, а Михаэль не играл 3 года. Не нужно преуменьшать Шумахера. Дайте ему время, чтобы приспособиться к свежим болидам и резине. В настоящее время он практически начинающий, которому необходимо ко всему привыкать заново».

«Михаэль никогда в жизни не пришел бы, если б не не сомневался, что сумеет осуществить данную работу, — добавил Экклстоун. — Он не путешественник в паддоке — он тут, чтобы одолеть. И он снова выиграет».

Экклстоуна поддерживал и начальник Мерседес Моторспорт Норберт Хауг. «Все знают, что Шумахер первым бы осудил себя, если б осознал, что больше не в состоянии играть на прошлом уровне, — заявил Хауг. — А в настоящее время это далеко не так. И он приносит огромную пользу команде».

В то же самое время Хауг не считает, что уровень представлений Шумахера существенно ниже, чем у его партнера. «В Австралии Шумахер зашел в первый поворот 4-м, спереди грядущего чемпиона автогонки Дженсона Баттона, — заявил Хауг. — И в случае если бы его не выбили с автотрассы, он должен бы побороться за помост, либо даже одолеть! Вы говорите, что у Шумахера неприятности, но действительность такая, что он мог выиграть вторую гонку после возвращения».

Начальник команды Мерседес GP Россиянин Браун сообщил, что бригада предпримет попытку разобраться в трудностях Шумахера. «В процессе первой автогонки года в Бахрейне Шумахеру понадобилось практически обучаться всему заново, — заявил Браун. — А потом он оперативно увеличивался. Честно говоря, в Малайзии разрыв между ним и Росбергом был максимальным».

Но на Гран-при КНР Шумахер тяжело прорвался в последний сектор квалификации, и нерешительно смотрелся в автогонке. «Его крах в Шанхае был несколько внезапным, — разъяснил Браун. — И мы можем осознать, что случилось, так как это проходит вразрез с линией предшествующих 3-х автогонок».

Со слов Брауна, неприятности, с которыми встретился Шумахер в процессе заключительной автогонки, нетипичны для гонщиков Формулы-1. «Весьма странно, что у Михаэля появились трудности в медлительных поворотах, — заявил Браун. — Как правило неприятности могут быть в высокоскоростных поворотах, намного не менее трудных для пилотирования. А неспешные все пилоты проходят приблизительно одинаково».

Оставить комментарий