3843483a

Китайские власти упрекнули «Тойоту» в незаконной торговле запчастями

Китайские власти упрекнули Тойоту в незаконной торговле запчастямиВласти КНР расследуют дело о незаконной торговле организацией Тойота запчастями в периферии Чжэцзян, рассказывает агентство AFP. В процессе следствия на складах 2-ух торговых центров было найдено не менее 1700 запасных частей, на которые отсутствовал сертификат и разрешение на коммерцию, а в их отсутствие реализация продукции на территории этой периферии запрещена.

Оба автомобильного салона принадлежат общему предприятию автоконцерна Тойота и японской компании FAW — FAW Тойота Motor Sales Co., но, как передают в администрации периферии, поставкой компонентов занимается японская сторона, и как раз на них находится обязанность за коммерцию несертифицированными запчастями.

Это не первая жалоба китайских властей к «Тойоте». В январе 2010 года Тойота отозвала в КНР не менее 75 миллионов авто RAV4 регионального изготовления, указав на вероятный брак педали газа. Тогда руководство периферии Чжэцзян обязало японскую организацию заплатить автолюбителям компенсацию — 40-60 долларов США на человека.

Оставить комментарий