3843483a

«АвтоВАЗ» порвал отношения с одним из самых крупных официальных дилеров

АвтоВАЗ порвал отношения с одним из самых крупных официальных дилеровВолжский автомобильный завод с 6 марта порвал торговый договор с одним из самых крупных отечественных официальных дилеров, организацией «Элекс-Полюс». Как сообщает газета «Предприниматель», это решение было принято потому, что «Элекс-Полюс» располагается, как думают на автомобильном заводе, в «предбанкротном пребывании».

По данным источников издания, «АвтоВАЗ» закончил отгрузку авто «Элекс-Полюсу», а позволил ему продлить сервисное обслуживание своих автомобилей на протяжении 2-ух лет. После 6 мая, как предполагается, отношения между Волжский автомобильным заводом и его официальным дилером будут целиком закончены.

Но специалисты выделяют, что действия «АвтоВАЗа» в условиях кризиса представляются чересчур скороспелыми — покрыть утрату компании, которая реализовывала 8-9 % всей продукции предприятия и занимала 2-ое место по продажам в Столичном районе, автомобильному заводу будет сложно. Больше в городе Москва реализовывал лишь «Инком-Авто», который также вот-вот закончит собственное существование — не так давно данная организация осталась без договоров с многими собственных компаньонов. Практически, «АвтоВАЗ» утратил 2-ух самых крупных продавцов в данном районе, которые контролировали 30% регионального рынка.

«Элекс-Полюс» имеет 24 торговых центра в городе Москва, Петербурге, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Тольятти, Уфе, Якутске и Челябинске, а его прибыль в 2007 году составила от 570 до 630 млн долларов США. Но из-за кризиса данный торговый концерн оказался трудной денежной обстановки — в начале декабря с ним расторгли торговые договора все компаньоны, помимо «АвтоВАЗа». И как раз с помощью реализации авто Лада руководство «Элекс-Полюс» возлагало надежды испытать упадок. Сегодня же организация сумеет реализовывать лишь китайские машины.

Как думает гендиректор агентства «Автостат» Юрий Целиков, разрыв отношений в этом случае нерентабелен ни «АвтоВАЗу», ни «Элекс-Полюсу». Но он не исключает, что это решение было принято под воздействием компании «Нектар», которая в ближайшее время обретет контроль над сбытовой сетью «АвтоВАЗа» — организацией «Лада-Сервис» (она обретет ее в размен на «Иж-Авто»), и которая старается воздействовать на сбытовую политику автомобильного завода.

Оставить комментарий