3843483a

Учредители Гран-при Европы призвали ФИА задуматься об испанских болельщиках

Учредители Гран-при Европы призвали ФИА задуматься об испанских болельщикахУчредители Гран-при Европы — следующего раунда первенства «Формулы-1», который должен пройти в середине сентября в Валенсии, — призвали Интернациональную автомобильную федерацию «призадуматься о болельщиках» и изменить решение арбитров Гран-при Венгрии, которые дисквалифицировали команду Рено за конфликт с откачнувшимся колесом, случившийся в процессе выходной автогонки. По их мнению, тыс испанцев, которые идут на автодром похлопотать за собственного земляка Фернандо Алонсо, из-за санкции Рено просто-напросто проигнорируют данную гонку.

«Мы осознаем, что ФИА беспокоится о безопасности, а мы веруем, что они сумеют задуматься и тысячах болельщиков, которые приобрели билеты на это Гран-при, — сообщили представители компании Valmor Sport, промоутера испанской автогонки. — Мы пребываем в регулярном контакте с государственной автоспортивной администрации и будем внимательным образом следить за операцией рассмотрения апелляции, которую дала бригада Рено».

Со слов учредителей, что из-за кризиса число реализованных билетов на Гран-при Европы и так выяснилось меньше, чем год назад. Потому, как думают специалисты, если Алонсо не сумеет выступить на бытовой автогонке, то ее учредители понесут большие потери. «Для испанского Гран-при это будет реальная трагедия», — сообщил английскому журналу обладатель команды Campos Meta1 (грядущий начинающий «Формулы-1») Адриан Кампош.

Бригада Рено была отклонена от представления на Гран-при Европы в роли санкции за погрешность ее механиков, которые слабо зафиксировали колесо на болиде Фернандо Алонсо — в итоге, в одном из поворотов колесо откололось. В данном инциденте все остались невредимы, но Алонсо, который выиграл квалификацию и в то время возглавлял пелотон, был должен закончить гонку.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930