3843483a

ГАИ проверяет свежий локатор

ГАИ проверяет свежий локаторСвежий электроприбор измерения скорости проходит проверки на автодорогах Киева. Со слов создателей, новинка в несколько раз действеннее «Визира».

Федеральная автоинспекция готовится ввести в 2010 году новую технологию измерения скорости под наименованием «Арена».В настоящее время данный электроприбор проходит проверки на автодорогах Киева и действует в пробном режиме. Если проверки закончатся успешно, летом «Арена» будет во всех областях страны.

«Электроприбор проходит последний раунд тестов и эксплуатируется на окраинах Киева», — сообщил представитель фирмы-разработчика «Элект-К» Игорь Волошин.

На вопрос, в чем различие новинки от постыдно знаменитого датчика «Визир», эксперт дал ответ: «Сами все найдете, могу с уверенностью сказать только одно: ни одному правонарушителю мимо инспектора не перескочить».

Согласно его заявлению, «Арена» неповторима. «Лазерный датчик скорости обхватывает 3 полоски перемещения и способен различить 3 нарушения синхронно. Когда автомашины пересекают поток, камера делает фото и посылает их в память ПК. Он сразу же их обрабатывает, ставит дату, время, скорость, считывает государственный номер и посылает информацию в главный персональный компьютер, который размещен в 1,5 км от места нарушения в патрульной автомашине. Все передачи данных случаются через радиолокационную зависимость», — открыл Волошин компоненты работы нового устройства.

Помимо этого, в отличии от собственного предка — «Визира» — устройство может делать высококачественные кадры даже в ночь.

«Тут есть инфракрасная камера, такой себе электроприбор вечернего видения, который делает фотографии даже в абсолютной мгле. Датчик укрепляет скорость в спектре от 20 до 250 км/ч. С ошибкой менее 2 км.», — заметил Волошин.

Создатели удостоверили, что когда «Арена» будет проходить проверки, аппараты развесят на столбах и опорах по всей Украине летом. Патрулю ГАИ довольно будет только остановиться и при помощи радиосвязи присоединить собственный персональный компьютер к правильному приспособлению. При этом, по их данным, свежий датчик невозможно будет увидеть с помощью антирадара.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930