3843483a

Правозаступник будет требовать компенсацию за несоблюдение ПДД Медведевым

Правозаступник будет требовать компенсацию за несоблюдение ПДД МедведевымЧкаловский районный суд Якутска отчасти утолил иск работника Межрегионального центра обороны гражданских прав В. Башкова, который упрекнул МВД РФ в бездействии, сообщает «Предприниматель».

Башков просил МВД предоставить законную оценку действиям главы РФ Д. Медведева, летом минувшего года сорвавшего ПДД — он водил машину, не пристегнувшись ремнем безопасности. Сюжет, в котором Медведев совместно с премьером Путиным сели в авто после футбольного поединка Россия-Аргентина, и Медведев начал перемещение, не пристегнувшись ремнем, был представлен по государственному каналу в платформе «Вести».

МВД в доставленные сроки (на протяжении 30 суток) на запрос Башкова не ответило, потому правозаступник направился в трибунал с претензией на бездеятельность ведомства. Трибунал утолил иск Башкова в той части, которая затрагивала несвоевременности решения, а ответ МВД был прислан в трибунал — в нем рассказывалось, что из-за «истечения сроков вопрос о привлечении Медведева к ответственности не рассматривался».

Сейчас Башков планирует потребовать от МВД РФ компенсацию. «Трибунал объявил, что мои права были не соблюдены, потому я в обязательном порядке направлюсь за компенсацией, — сообщил он. — Но о точной сумме пока рассуждать рано».

Напомним, что синхронно с Башковым аналогичную жалобу на действие главы РФ на адрес основного федерального инспектора безопасности движения РФ В. Кирьянова отправил столичный кинодраматург Олег Козырев. Cудьба данной претензии не известна.

Оставить комментарий

Видео
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031