3843483a

Французы научат ГАИ Украины ПДД к Евро-2012

Французы научат ГАИ Украины ПДД к Евро-2012К Евро-2012 сотрудники ГАИ должны приложить большие действия, чтобы сделать лучше картину с безопасностью движения на Украине.

Аналогичные рекомендации российским работникам ГАИ предоставят коллеги из Франции в масштабах реализации проекта европейского общества по усовершенствованию безопасности движения. В эти дни во Львовском районном управлении ГАИ прошла встреча собственного состава регулирования с экспертом по реализации программ безопасности движения во Франции Филиппом Пере.

В собственном отчете Филипп Пере заметил, что добиться позитивных признаков безопасности движения можно лишь благодаря комплексу действий федеральных строений, и через партнерство с населением. «Франции когда-то понадобилось дополнять все действия, чтобы сделать лучше картину с аварийностью на автодорогах страны. Итоги, которые было необходимо добиваться в течение 20 лет, очень внушительные. Например, еще в 1972 году число потерянных на автодорогах Франции составляла 16,5 миллионов человек, в то время как в 2009 году это число дошло до уровня 4,2 тыс потерянных в ДТП жителей. Что любопытно, то в 1972 году наших жителей не пугало такое множество потерянных на автодорогах, так как они находили, что это — неприятности страны. А после того, как в 1981 году во Франции случилась большое ДТП, в процессе которой 50 детей-пассажиров автобуса были убиты, общественность поняла, что ей все-таки необходимо и начала активно участвовать в процесс усовершенствования безопасности движения. Данная тема для нас в особенности актуальна, принимая во внимание, что еще 3 года назад Франция имела одни из слабейших признаков по безопасности движения среди прочих стран Европы», — заявил Филипп Пере.

Помимо этого, он заметил, что для удачной реализации данного проекта на Украине самое главное — образовать соображение общественности о том, что перемены, которые начнут действовать, изначально необходимы для их безопасности. Значит, все события, которые учитывает проект, на Украине будут реализовываться на малом уровне — в регионах, чтобы первоочередно предоставить людям осознать, как актуальны тема безопасности движения на автодорогах, и — их культура действия в автомобиле.

«Поэтому перед тем, как на федеральном уровне заявлять те либо другие нормы для усовершенствования движения, необходимо готовить социальное соображение. К тому же, аналогичные нормы и перемены в законодательство должно готовить на Украине не только лишь одно министерство — внешних дел, а это должен быть комплекс действий и решений разных ведомств. Например, мы приступили к экспертам Минздрава осуществить лекции в тренировочных учреждениях Франции на тематику безопасности движения. Также это предложение заинтриговало и учителей, с собственной стороны готовили лекции на данную тему. Дальше, если 15-летние воспитанники сдавали экзамен по объекту безопасности движения, то в будущем они приобретали водительские права», — заметил Филипп Пере.

На Украине на средства европейского общества будет выполнен справочный проект в целях усовершенствования итогов безопасности движения. Такой маршрут когда-то состоялась Франция, и сейчас Украине, как возможному члену ЕС и стране, которая будет брать на себя Евро-2012, будет сообщен данный опыт иностранных коллег.

Оставить комментарий

Видео
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031