3843483a

Бригада Формулы-1 Toro Rosso обнаружила причину катастрофы Буэми

Бригада Формулы-1 Toro Rosso обнаружила причину катастрофы БуэмиБригада Toro Rosso обнаружила причину солидной катастрофы, случившейся на болиде Себастьена Буэми в процессе свободных заездов перед автогонкой в КНР, рассказывает Моторспорт.com. Со слов управляющего команды Франца Тоста, обрыв ведущих колес от болида был обусловлен неисправностью стойки подвески левого ведущего колеса.

В процессе утренней сессии бригада испытывала свежую версию ведущей подвески, но проверки были оборваны катастрофой пилота Toro Rosso Себастьена Буэми. На торможении перед 14-м поворотом от его болида откололись оба ведущих колеса. Целиком утратив регулирование, болид улетел с автотрассы, и налетел в пеноотбойник. Пилот не пострадал, но на автотрассу до конца дня так и не пришел.

Как сообщил начальник команды Франц Речь, настолько солидную трагедию предприняла неисправность стойки подвески ведущего левого колеса. В результате этого вся работа пришлась на правую стойку, которая в итоге также вышла из строя. «Я полагаю, неприятность содержалась или в самом источнике стойки, или в оплошностях при его обработке», — заявил Речь.

Как разъяснил технологический главный директор команды Джорджо Асканелли, неприятность на автомашине Буэми появилась несколько ранее. » после первых сфер мы нашли утечку воды в регионе педального участка, — заявил Асканелли. — Все-таки, мы смогли разобраться с дефектами, что доказывает итог 2-й автомашины Хайме Альгерсуари, который проехал очень много сфер».

Асканелли также разъяснил, что металлические тросы, которыми укрепляются колеса болидов Формулы-1 к кокпитам, не износили потому, что их крепления размещались на как раз на тех стойках, что вышли из строя в процессе катастрофы. В итоге одно колесо врезалось в барьер перед созерцателями, а другое попало в телекамеру, едва-едва не задев оператора. Заключительные 2 варианта смерти людей в процессе Гран-при Формулы-1 сопряжены как раз с отрывом колес от болидов.

В то же самое время Себастьен Буэми заявляет, что не испытает никаких проблем при возвращении в болид после настолько солидной катастрофы. «Я не сильно очень много могу поведать о данной катастрофы, — заявил пилот. — Я притормозил, колеса откололись — вот и все. Со стороны это смотрелось достаточно впечатляюще, а из кабинки все выглядело не так ужасно».

В то же самое время пилот объявил, что пробел большей части заездов может сделать неприятности по ходу Гран-при. «Я весьма разочарован тем, что вновь, не допустив никаких погрешностей, должен был упустить целиком те 3 дня, что заведены на заезды, — заявил Буэми. — У нас есть данные с автомашины Альгерсуари, а все равно в воскресенье утром нам надо будет основательно потрудиться, чтобы приготовиться к квалификации.

Оставить комментарий

Видео
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031