3843483a

General Motors открыл компоненты переговоров с клиентами Опель

General Motors открыл компоненты переговоров с клиентами ОпельСевероамериканский автопроизводитель Дженерал Моторс Corp. еще не установился с избранием клиента собственного европейского подразделения Опель, впрочем как и раньше рассчитывает, что операция будет перекрыта до конца октября 2009 г. Про это рассказал на своем официальном сайте General Motors Europe глава переговоров по Опель со стороны североамериканского автоконцерна Джон Смит. Согласно его заявлению, «это трудные переговоры, в которых принимают решение весьма трудные вопросы». «Обе заявки (от консорциума Magna-Сбербанк и от бельгийского инвестфонда RHJ) гарантируют как возможности, так и проблемы, обе отличаются по тому, как они могут быть выполнены», – утверждает представитель General Motors.

Говоря о предложении российско-канадского консорциума, Дж. Смит заметил, что «заявка, которую раньше обрел General Motors, имела детали, касающиеся умной собственности и работы General Motors в РФ, которые просто не в состоянии быть выполнены». Дженерал Моторс продолжает вести консультации с Magna, нацеленные на то, чтобы сделать заявку консорциума возможной, показал Дж. Смит.

Что же касается заявки RHJ International, то она представляет «значительно не менее элементарную конструкцию сделки, которую будет легче осуществить». Предложения RHJ остаются «аргументированным и жизнестойким видом», тогда как проблемы с заявкой Magna еще не урегулированы, заметил Дж. Смит.

Напоминаем, что за проверочный пакет Опель ведут войну канадский изготовитель автокомпонентов Magna, выступающий в партнерстве со Сбербанком РФ, и бельгийский финансовый ресурс RHJ International. Magna и Сбербанк рассчитывают получить по 27,5% активов Опель и вкладывать в азиатскую организацию около 500 млрд euro.

Оставить комментарий

Видео
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031