3843483a

На АЗС Украины снова предполагается увеличение расценок на газ

Небывалый уровень расценок, зафиксированный на всемирных биржах в 1-й декаде мая, создает предпосылки для незаметного повышения цен на отдельном украинском рынке. Так, на неотложном рынке Северо-Западной Европы 6 мая стоимость на нефть марки «Брент» добилась значения $85,9/барр. – высочайшей планки с весны 2008 г. Небывалые характеристики были присущи и нефтепродуктам: 6 мая котировки по высокооктановому топливу добились значения $815/т, по низкосернистому дизтопливу – $750/т.

В «Консалтинговой команде А-95» сильный рост стоимости привезенных из других стран нефтепродуктов полагают основным условием, формирующим возможность увеличения расценок в отдельной сети. «Поступающие вчера в страну партии привезенных из других стран нефтепродуктов получены по существенно увеличившимся в апреле расценкам, в связи с чем импортеры будут обязаны увеличить расценки на данную продукцию в отдельной сети», – говорит главный директор ООО «Консалтинговая команда А-95» Сергей Куюн.

На АЗС Украины снова предполагается увеличение расценок на газПо прогнозу компании, оптовые предложения на литовские и румынские нефтепродукты за первую апрельскую декаду повысились в цене на 150-230 гривен./т. По словам специалистов Компании, в случае стабилизации оптовых расценок на нынешних больших уровнях эта динамика устанавливает рост расценок в отдельной сети во 2-й половине мая на 10-15 коп./л и будет оставаться в большом спектре 8,10-8,40 гривен./л. Несколько больший потенциал для повышения имеет топливо, в связи с тем что его подорожание на всемирном рынке было не менее заметным, чем по бензинам.

Специалисты Компании ждут, что с условием стабилизации всемирных расценок на нынешнем уровне отдельная стоимость на ДТ в 3-ей декаде мая может увеличиться на 15-20 коп./л и стабилизироваться в спектре 7,10-7,40 гривен./л. По словам специалистов «Консалтинговой компании А-95», вместе с основаниями повышения есть и условия, которые выступят амортизаторами увеличения. К ним, в первую очередь, специалисты относят высокую рыночную долю российских нефтепродуктов и содержание огромных резервов, например топлива у инвесторов, сформированных в преддверии осенних равнинных работ. Специалисты также не исключают определенное остывание всемирного рынка, которое также может содействовать не менее мягкому взлету расценки.

«Сегодня в переработке располагается мартовская нефть, накупленная до последнего небывалого повышения цен на носители в мир. В этой связи себестоимость российских нефтепродуктов на сегодняшний день ниже привезенных из других стран, – сообщил Сергей Куюн. – Но в скором времени российские изготовители будут обязаны увеличить отпускную стоимость горючего в связи с потребностью покупок свежих партий материала по увеличившимся ценам».

Оставить комментарий

Видео
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031