3843483a

Руководство команды HRT осудило машины Dallara

Руководство команды HRT осудило машины DallaraРуководство команды Формулы-1 Hispania Racing Team (HRT) подвергло солидной критике качество болидов, спроектированных для них организацией Dallara. По словам Моторспорт.com, команда близка к разрыву отношений с итальянским автоконцерном.

Испанская бригада была в заключительный момент избавлена от разорения Хосе Рамоном Карабанте и принятым им Колином Коллесом, тем не менее вышла на старт первенства. Но пока автомашины команды не готовы биться в скорости не только лишь с не менее квалифицированными участниками Формулы-1, но также и с иными дебютантами. В процессе любой автогонки гонщики команды, Бруно Сенна и Карун Чандхок, проигрывают руководителям по 8-10 сек на любом круге.

Первым отрицательную оценку автомашине, сконструированной известным итальянским гоночным тюнинг-ателье, дал технологический менеджер команды Джеф Уиллис. В процессе Гран-при Малайзии Уиллис, действовавший ранее в подобных командах, как Уиллиямс, BAR, Хонда и Red Bull, сообщил, что «разочарован» болидом Dallara, и колеблется в том, что его можно сделать лучше.

Во вторник, 12 мая, не менее безапелляционно выступил финансовый директор команды, Манфреди Раветто. «То, что они нам дали, просто страшно, — заявил Раветто. — Они основали болид Формулы-1 такого качества, какого не повстречаешь даже в Формуле-3».

Со слов Раветто, итальянское тюнинг-ателье применяло доступные элементы и низкокачественные комплектующие. При этом представители Dallara не будут принимать участие в доводке болида. «Они обязаны были установить машины, и они это сделали, — заявил финансовый директор HRT. — Заниматься формированием авто нам надо будет собственноручно».

Раньше Джеф Уиллис сделал мнение, что вместо того, чтобы стараться сделать лучше болид Dallara, бригада могла бы перепроектировать автомашину, сотворив для команды практически свежее автошасси. Иным выходом могло бы стать получение иного проекта болида Формулы-1 у постороннего компании-производителя. Например, бригада могла бы перехватить автомашины Тойота, сконструированные сербской командой Stefan GP, не принявшей права на активное участие в первенстве.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930