3843483a

General Motors избрал 2-ух соискателей на марку Опель

General Motors избрал 2-ух соискателей на марку ОпельРуководство автоконцерна Дженерал Моторс сообщило о том, что будущие переговоры о реализации марки Опель будут продолжены лишь с 2-мя кандидатами — российско-канадским консорциумом «Сбербанк-Magna» и бельгийской финансовой компанией RHJ International SA. 3-й кандидат на Опель — японская организация BAIC — в следующий круг переговоров не состоялась.

Такое решение, со слов представителей General Motors, было выполнено после чуткого обучения последних услуг всех соискателей на Опель, которые они создали во вторник, 20 августа. Как было сообщено раньше, Magna и Сбербанк договорились поделить приобретаемый пакет активов Опель поровну (по 27,5 %), оставив General Motors крупнейшим акционером германской компании (ему будет принадлежать 35 % активов). При этом, российско-канадский консорциум готов растратить на покупку активов Опель от 500 до 700 млн euro и просил у правительства Германии госгарантий по займам на сумму в 4,5 миллиона euro.

Бельгийская компания RHJ рекомендовала General Motors за 55-процентный пакет активов Опель в два раза меньше — 275 млн euro. Объем запрашиваемых госгарантий также оказался ощутимо большим — 3,8 миллиона euro.

Раньше было сообщено, что одним из основных требований, выставляемых General Motors к соискателям на Опель, считается вероятность дальнейшего выкупа активов германского компании-производителя — после того, как экономическое положение General Motors стабилизируется. «Сбербанк и Magna» не способны предложить General Motors такие обещания (Сбербанк, например, рассчитывает реализовать собственный пакет одному из отечественных производителей автомобилей), и потому предложение RHJ нравится управлению североамериканского автомобильного гиганта больше. Помимо этого, General Motors и Magna до сегодняшнего дня не решили вопросы о правах на умную собственность Опель и об общем применении технологий.

Но собственную помощь Сбербанку и Magna обещало предоставить правительство Германии и лично канцлер Ангела Меркель, и вице-президент РФ Д. Медведев.

Японская организация BAIC готова была оплатить за 55-процентный пакет Опель около 660 млн euro, но ее предложение содержало вероятность закрытия нескольких предприятий в Германии и перевод изготовления в КНР. Против такого вида играл союз Опель и правительство страны, которое требует от грядущего обладателя компании хранения предельного числа рабочих мест.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930