3843483a

ГАИ напоминает скутеристам об их правах и обязательствах

ГАИ напоминает скутеристам об их правах и обязательствахС появлением осени на автодорогах Украины растет автотранспорта, и не только лишь авто. К стандартному сгустку автомашин добавились оттаявшие «снеговички», спокойно зимовавшие во дворах, и все чаще и чаще стали возникать скутеристы.

Скутеристы значительно усложняют жизнь всем участникам движения: молодые люди на пожертвованных «заботливыми» опекунами мопедах часто делаются причиной ДТП: некоторые из них просто-напросто не понимают ПДД, потому и движутся, как говориться, наобум. «Вчера был пример, утром в черное время суток повстречал мопедиста. Он выбывал со второй автодороги, без фар, и не уступил мне проезжую часть. Мне понадобилось быстро задерживать, чтобы его не сколотить. Практически, чудом удалось избежать аварии», — по данным авто.mobus.com, сообщает автолюбитель авто Алексей.

В ГАИ также недовольны грустной статистикой и такими автолюбителями. Инспекторы приняли решение, что условия к автолюбителям скутеров нужно ужесточить. Они должны получить права, зафиксировать собственные ТС, проходить технический осмотр и, конечно же, двигаться в мотошлемах.

«В 2009 году было оформлено не менее 10-ти миллионов ДТП при участии автолюбителей мопедов и скутеров. В 2018 году, умерло восемьсот 2 человека, и пострадало не менее 9-ти тысяч», — говорит зам. руководителя Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник. «До первого августа 2014 г запись подобных средств будет реализоваться в стандартном режиме. Разумеется, инспектора будут проводить проверку, не состоит ли авто в поиске, после данного будут случаться бумаги и федеральные номера. Помимо этого, с первого февраля все обладатели подобных автотранспортных средств должны будут иметь удостоверение водителя категории А1», — разъясняет Сергей Будник.

Но вероятность заработать на скутеристах сразу увидели в автошколах. в скором времени, там рассчитывают раскрыть курсы водительского профессионализма для обладателей скутеров и мопедов. «Им в обязательном порядке необходимо понимать, где их безопасная область, где безопасная часть автодороги по которой они могут уверенно идти. Мы надеемся, стоимость подобных установок будет порядком 1,5 миллионов гривен», — говорит тренер Лагутин. Водители не слишком почитают скутеристов, потому с готовностью повстречали предложение инспекторов. Рассказывают, им не навредит подзубрить ПДД. А сами скутеристы в инновациях видят лишь огромные траты, и ничего больше. Все-таки, если приверженцы мопедов будут иметь суждение о ПДД, то на автодорогах будет существенно безмятежнее.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930