3843483a

Scania приняла решение не реализовывать собственные акции компании Порше

Scania приняла решение не реализовывать собственные акции компании ПоршеСовет начальников компании-производителя грузовых автомобилей Scania предложил собственным акционерам не принимать предложение компании Порше о выкупе их дорогих бумаг. На подобный шаг германская компания была должна пойти в соответствии со шведскими законами после того, как она повысила собственную долю в автоконцерне Фольксваген до 50,76 %. Напоминаем, что владение подобным пакетом активов дало Порше непрямой контроль над «Сканией», 69 % голосующих активов которой принадлежит Фольксваген.

Как заметили представители Scania, решение отказать Порше в покупке остальных активов шведской компании было принято ответом начальников «единодушно», так как представленная за дорогие бумажки стоимость «не защищала перспективной ценности «Скании». Помимо этого, раньше германский изготовитель спорт-каров говорил, что он не заинтересован в получении общего наблюдения над Scania и собирается посоветовать за акции компании наиболее максимальную стоимость.

Стоит отметить, что сейчас Scania испытывает экономические затруднения. Как рассказывает The International Herald Tribune, прибыль компании в IV квартале минувшего года снизилась на 44 %, а реализации авто уменьшились на 8 %. Помимо этого, к концу I квартала 2009 года финский производитель автомобилей собирается сократить около 2000 работников, работающих на временной базе, и уменьшить траты на подготовку свежих программ и отказаться от услуг посторонних менеджеров.

Оставить комментарий