3843483a

Автомашины подмосковной ГИБДД оборудуют камерами

Автомашины подмосковной ГИБДД оборудуют камерамиЧерез 4-5 лет все машины ГИБДД Московской области будут оборудованы камерами. Как сообщил в своем интервью «Отечественной газете» руководитель подмосковной Государственной автоинспекции Сергей Сергеев, при их помощи будет можно установить все, что делается внутри и с внешней стороны патрульной автомашины.

Подобным методом ГИБДД рассчитывает уменьшить число остроконфликтных случаев при участии инспекторов: автолюбители испугаются накалять ситуацию в разговоре с гаишниками в случае наличия видеокамер, сами же инспекторы не сумеют стимулировать автолюбителей на инцидент.

О потребности наделять работников ГИБДД камерами либо микрофонами в самом начале 2010 года сообщил и глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Согласно его заявлению, в случае наличия записывающих механизмов сотрудники ДПС сумеют сохранять себя «от хамства» со стороны автолюбителей. Как потом сообщили работники пресс-бюро МВД РФ, бумаги, устанавливающие применение работниками органов внутренних дел записывающих механизмов, и модель снабжения такими устройствами отрядов ГИБДД, приняты и записаны.

Раньше — еще в начале мая 2009 года — о желании снабдить все патрульные машины ГИБДД камерами сообщил первый зам. руководителя департамента тыла МВД РФ Станислава Трушина. Согласно его заявлению, МВД рассчитывало скупить несколько сотен авто Рено и Фиат, оснащенных не только лишь технологиями видеофиксации, но также и иным особым оснащением. На сегодняшний день данная платформа не выполнена.

В то же время, каждый второй милиционерский авто в РФ еще в 2016 г нуждался в списании или по пробегу, или по срокам службы. Смене подлежат не менее 42 миллионов автомашин.

Оставить комментарий