3843483a

Фольксваген Туарег может лишиться системы полного привода

Фольксваген Туарег может лишиться системы полного приводаКроссовер Фольксваген Туарег в дальнейшем, вероятно, будет производиться не только лишь в вэдовом виде, но также и в версии с приводом лишь на заднюю ось. Про это было обнародовано французскому изданию L’Automobile.

Со слов технологических экспертов Фольксваген, в том, чтобы сделать моноприводный «Tuareg» нет ничего трудного — всего лишь надо удалить участок отбора тяги на переднюю ось из коробки. Такой авто будет легче и дешевле, чем модификация с вэдовой коробкой. Реализовываться заднеприводный «Tuareg» должен бы, как думают французские корреспонденты, на американском рынке, где кроссоверы с моноприводом пользуются постоянным спросом.

Свежий Фольксваген Туарег — 2-го поколения — в настоящее время доступен с 2-мя версиями вэдовой коробки. На всех вариантах кроссовера сейчас изначально применяется передача на базе дифференциала Torsen с симметрическим расположением этапа по осям 40:60. Но за дополнительную плату (приблизительно 1500 euro в Германии) клиенты сумеют купить «внедорожный» пакет TerrainTech с блокировками главного и заднего междуколесного дифференциалов и снижающей передачей. Впрочем такой вариант коробки доступен лишь с 6-цилиндровыми дизельными двигателями.

Оставить комментарий