3843483a

Смешанный хэтчбек Fisker направится в демо-тур по США

Смешанный хэтчбек Fisker направится в демо-тур по СШАПредсерийная модификация смешанного спортседана Fisker Karma направится в 10-недельный пробный экскурсионный тур по городам США и Канады. Как сообщает Automotive News, за этот период времени новая модель сможет побывать в 42 городах и 26 штатах.

Главная цель демо-тура — показать готовый к стоковому изготовлению авто заказчикам, которые занесли депозит размером 5000 долларов — подобных насчитывается около 1600 человек, и тем, кто задумывается о его приобретении. Ожидается, что в 3-ем либо 4-м месяце 2016 года все будущие покупатели сумеют начать процедуру предзаказа автомашины — с избранием комплектации и видов отделки зала.

Первые стоковые автомашины начнут поставляться заказчикам в I квартале 2011 года.

Раньше было сообщено, что Fisker обрел от правительства США 528 млн долларов США для формирования смешанных технологий и на старт в стоковое изготовление модификации Karma. При этом огромная часть кредита последует на образование новой модификации — дешевого авто Fisker Nina, который ожидается производить тиражом до 100 миллионов единиц ежегодно. Его цена составит 45 миллионов долларов.

Fisker Karma в Соединенных Штатах стоит от 80 до 100 миллионов долларов США. Авто оборудован смешанной установкой Q-Drive, в которой 2 электрического двигателя производительностью 403 л.с. приводят в перемещение задние колеса. Двухлитровая бензинная 260-сильная «тетрада» с турбированным нагнетателем применяется только для подзарядки в пути литиевых батарей, питающих электрические моторы. Ходовой запас при перемещении на электрической тяге составляет 80 км, а при целиком залитом контейнере возрастает до 480 км.

Оставить комментарий