3843483a

Отечественные страховые компании разработали метод не платить потерпевшим в ДТП

Страховые компании разработали метод не платить потерпевшим в ДТПВ пятницу Отечественный альянс автостраховщиков планирует пересмотреть внешние требования непосредственного урегулирования потерь по ОСАГО, в которых, например, будут написаны основания для отказа в совершении непосредственной выплаты потерпевшим в катастрофы автолюбителям. Как сообщают «Ведомости» ссылаясь на топ-менеджера одной из больших страховщиков, свежие требования могут применяться страховщиками для того, чтобы задержать большое распределение модели непосредственного урегулирования потерь, которая войдет в силу с 1 мая 2016 года.

Как сообщают специалисты, страховщики 3 раза просили Министерство финансов отсрочить старт непосредственного урегулирования потерь по ОСАГО, но ведомство отказалось пойти на встречу страховым компаниям. Вместо данного Министерство финансов передал указ, в котом была установлена серьезная модель работу организаций в масштабах непосредственного урегулирования, но определенные ее компоненты должны были спроектировать сами страховые компании.

В итоге, в спроектированных РСА требованиях есть, к примеру, пункт, который позволяет отказать потерпевшему в ДТП в выплате в случае, если организация виновника не откликнулась на запрос о покрытии потерь на протяжении 5-и суток либо просто отказалась их покрывать. В этом случае автолюбителям снова надо будет направляться к страховой компании виновника катастрофы. Но, как сообщил руководитель регулирования РСА Андрей Юрьев, альянс автостраховщиков будет скрупулезно следить за количеством отказов в непосредственном покрытии и сигнализировать о прецедентах нарушения требований Росстрахнадзор.

Напоминаем, что модель непосредственного покрытия потерь по ОСАГО дает возможность потерпевшему в катастрофы направляться за выплатой не в организацию виновника, а к тому страховой компании, у которого автолюбитель получил собственный свидетельство.

Оставить комментарий