3843483a

Автомобильные импортеры протестуя отложили автомобильный салон Kyiv Automotive Show 2010

Автомобильные импортеры протестуя отложили автомобильный салон Kyiv Automotive Show 2010Всеукраинская Организация авто импортеров и официальных дилеров (ВААИД) протестуя против усилий опять поменять налогообложение привезенных из других стран авто, решила не вести автомобильный салон Kyiv Automotive Show 2010. О подобном решении рассказал Гендиректор ВААД Олег Назаренко.

«Автомобильный рынок опять стал «заложником» популизма,» — полагают в ВААИД. Если в 2016 г рынок был парализован внедрением 13%-ой прибавки, что привело к подлинной приостановке импорта авто на 6 лет, от чего расчет лишь проиграл, то в 2018 году, в особенности в премиум-сегменте, рынок частично подкосит грядущий законопроект, совершенствующий акцизный сбор на машины более 3 л. 

— Такие действия властей по отношению к авторынку ни к чему отличному не доведут, в особенности в условиях кризиса, когда рынок и так снизился в несколько раз и в настоящее время едва-едва достигает до признаков 2002 года.
Для чего тогда показывать новинки и злить людей, если из-за увеличения акциза и дальнейшего увеличения тарифов их очень многие не сумеют приобрести? – констатируете Олег Назаренко.

— Мы были способны представить на Kyiv Automotive Show 2010 сотни свежих модификаций, представлять свежие брэнды, и провести автомобильный салон на высочайшем уровне. началась предварительная работа по развитию экспозиции, были заказаны стенды и уникальные модификации, а после того, как мы увидели намерения снова «подкосить» автомобильный рынок, методом увеличения акцизного сбора, стало ясно, что силам раскрученный авторынок на Украине не нужен. 

 «Рынок авто более 3 л и дешевле 50 млн. euro просто уйдет в «тень», прибудут не «серые», а «черные» автоимпортеры. Есть 12 моделей импорта авто без уплаты налогов, применяя несовершенство российского законодательства. Если не перекрыть эти модели, то такие авто будут импортироваться через «наследство», «по-агрегатку», «ПМЖ», «иностранные представительства», «под вариантом инвалидов», «временный ввоз» и т.д. При этом от «черного импорта» правительство не обретет в казну ни копейки». – разъясняет Олег Назаренко.

Протестуя ВААИД решила не вести в 2010 году автомобильный салон Kyiv Automotive Show 2010. «Мы не будем улаживать банкет тогда, когда абсолютное большинство наших граждан испытывают пик финансового кризиса. Что же касается прочих автовыставок, то установление решения вести их либо не вести – останется их правом.» — констатируете Олег Назаренко.

Напоминаем, что в 2009 году из-за кризиса было решено вести Kyiv Automotive Show раз в 2 года, особенно, что на этом автомобильном салоне показаны завезенные из других стран машины, которые было бессмысленно ввозить из-за 13%-ой прибавки к ввозной пошлине во время с мая по октябрь. Но в 2010 году ВААИД намеревалась провести автомобильный салон и представить те новинки, которые операторы не сумели завести в 2009 году.

Решение, протестуя, не вести Kyiv Automotive Show стало для рынка нежданностью. Сейчас автомобильные новинки будет можно заметить лишь на автомобильном салоне SIA’2010, который будет проходить в Киеве 27-30 июня на площадях МВЦ (ст..м. Левобережная), и на «Московском Авто-шоу» 10-12 октября.

Оставить комментарий