Мартыненко против отмены автотранспортного сбора

Мартыненко против отмены автотранспортного сбораАнатолий Мартыненко, лидер фракции НУНС в Верховной раде не согласен с вероятной аннуляцией Законопроекта о автотранспортном сборе, предусматривающий увеличение ставок налога для авто с огромным масштабом мотора, делая упор на потребности понижения ставок налога для малолитражных автомобилей.

В своем интервью biz.liga.net Мартыненко заявил, что в итоге внедрения нового автотранспортного сбора не должны пострадать обладатели автомобилей, в то же самое время, автолюбители элитных авто должны платить за применение подобных авто.

«Сегодня мы с парным интересом причисляемся к законодательной основе. Поскольку, маскируясь под антикризисных законопроектов могут проходить какие-то лоббистские вещи. Пошли даже определенные переборы. К примеру, по автодорожному сбору. С иной стороны, я также против того, чтобы аннулировали данный сбор», — заметил Н. Мартыненко. Он пояснил: «Когда объединяли автодороги около Высшей Рады автомашины, в их числе — Тойота Ленд Крузер, иные огромные автомашины, ценой $40-50 млн. Я согласен с малолитражных автомобилей снять автодорожный сбор, это то, что необходимо сделать. А, если человек отыскал $50 млн. на внедорожник, тогда нужно за него платить. Не имеешь возможности – отдавай. Приобретай себе небольшую автомашину — это совершенно обычный подход».

Например, Мартыненко сообщил о Турции. Согласно его заявлению, автодорожный сбор в данной стране с авто с огромным масштабом составляет 2 тыс долларов США.

Оставить комментарий