Организация Порше выбрала нового управляющего

Организация Порше выбрала нового управляющегоОстрый совет Порше назвал об избрании наследников отошедших в отставку директора Винделина Видекинга, и его заместителя и коммерческого директора компании Холгера Хаертера. Место первого из них займет Михаэль Махт, который в настоящее время считается членом руководства по вопросам изготовления и логистики. Его замом и свежим коммерческим директором будет Томас Эдиг, правящий сейчас профессиональным отделом Порше. Про это докладывается в пресс-релизе на веб-сайте Порше.

Видекинг и Хаертер объявили, что будут сохранять собственных наследников и помогать им в изучении свежих должностей и знакомстве с делами. Формальная причина ухода Видекинга не докладывается, но, по словам экспертов, отставка обусловлена его разногласием с грядущим слиянием Порше и Фольксваген.

Как было сообщено раньше, Видекинг пришел в Порше на пост директора в 1992 году. В процессе его руководства организация трансформировалась из нерентабельного производителя автомобилей в одну из наиболее выгодных компаний мира. По его инициативе со сборочного потока были наряжены не дающие заработка модификации 926 и 968, и спроектированы модификации Boxter, Кайман и наиболее доходная для компании автомашина — кроссовер Порше Кайен.

Оставить комментарий