Жители России в большинстве случаев сдают в утиль «Лады» и «Опели»

Жители России в большинстве случаев сдают в утиль Лады и ОпелиСамое большое число авто, отданных на утилизацию в масштабах федеральной платформы, является уделом продукции «АвтоВАЗа» — не менее 70 %. Такие данные приводит агентство «Автостат».

Около 11 % утилизируемых авто — это «Столичные жители», 5 % — «ГАЗы», 3 % — автомашины марки «ИЖ», и всего 2 % — «Запорожцы».

На иностранные автомашины нужно 6 % рынка утилизации авто, а в большинстве случаев на переработку сдают модификации Опель, Форд, Фольксваген, Тойота и Ауди.

четверть всех автомашин, сдаваемых на утилизацию, были произведены в 90-е годы прошлого столетия. Еще 30 % — машины из «80-х», а 20 % — из «70-х». Помимо этого, несколько водителей отдали в утиль автомашины, которые были произведены в 40-х либо 50-х гг. прошлого века.

Всего, по сведениям «Автостата», к 13 мая официальные дилеры предоставили 55 миллионов документов об утилизации. Формальная статистика Минпромторга будет опубликована позже в среду.

Вместо утилизируемых автомашин жители России в большинстве случаев предпочитают «Лады» — на долю продукции Волжского автомобильного завода нужно две третьих всех сделанных утилизационных сертификатов. Среди иностранных автомобилей ведут модификации Рено.

Оставить комментарий