Дэвид Култхард стал дополнительным пилотом Red Bull

Дэвид Култхард стал дополнительным пилотом Red BullПрежний пилот Формулы-1 Дэвид Култхард будет дополнительным пилотом команды Red Bull на Гран-при КНР, который будет проходить с 16 по 18 мая. Про это рассказывает Моторспорт.com ссылаясь на отдел связи с общественностью команды. Култхард играл за Red Bull Racing с 2005 по 2008 годы.

Формальными дополнительными пилотами команды являются новозеландец Брендон Хартли и новозеландец Даниэль Риккардо. Но оба они не сумели посетить КНР, в связи с тем что в данный выходной принимают участие в 1-м раунде Мировой серии Рено в Испании. Пресс-служба Red Bull доказала в пятницу, 15 мая, что роль резервного пилота в Шанхае будет делать ветеран автогонок Дэвид Култхард.

После ухода из Формулы-1 в середине 2008 года шотландец оставил отношения с собственной прежней команде, и периодически присаживается за руль болидов Red Bull 2-летней давности на маркетинговых событиях. Например, как раз Култхард представлял австрийскую команду в процессе наглядных заездов в городе Москва в начале июня 2009 года.

До прохода в Red Bull Racing Дэвид играл за команды Уиллиямс и Макларен. На счету Култхарда 13 побед в Гран-при, и он занимает 5-ое место в истории первенства мира по количеству заслуженных за карьеру очков. В самом начале 2010 года шотландец подписал договор на представления в германском кузовном первенстве ДТМ с командой Мерседес.

Оставить комментарий