«ИжАвто» будет надежным через два года

ИИжАвто будет надежным через два годажевский автомобильный завод выйдет на точку безубыточности и целиком погасит долги перед заимодавцами через два года.

Как сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на правящего «ИжАвто» Михаила Котова, обозначенные сроки присутствуют в плане наружного регулирования автозаводом, который в среду приняли заемщики предприятия.План, нацеленный на 18 лет, предлагает разные виды принятия прибылей для закрытия задолженностей перед заимодавцами. Например, автозавод может отдать собственные производительности в аренду либо организовать выпуск авто прочих организаций. Со слов Котова, до конца 2-го квартала 2010 года «ИжАвто» восстановит комплектацию Lada-2104 и нескольких модификаций Киа. Но договора с данными фирмами еще не записаны. Раньше было сообщено, что за 18 лет «ИжАвто» рассчитывает выпустить 90 миллионов авто.

По одобренному проекту, в обозримые два года предприятие взыщет дебиторскую задолженность, а при необходимости — реализует непрофильные активы, уцененные в 8,5 миллиона руб.

По словам специалистов, эта платформа может содействовать выходу автозавода на точку безубыточности, но едва ли обозначенных граней хватит для того, чтобы потушить долг перед заимодавцами. В настоящее время он составляет 13,5 миллиона руб, из которых 8,25 миллиона приходится на Сбербанк. Кроме того, изготовление 90 миллионов авто за 18 лет — чересчур невысокие характеристики для предприятия производительностью 220 миллионов автомашин ежегодно.

В начале апреля 2010 года был подписан документ о взаимопонимании между автоконцерном Хендай и правительством республики Удмуртия, касающийся работы «ИжАвто». Немного позднее возникла информация о том, что на Ижевском автомобильном заводе также могут организовать комплектацию хетчбека Хендай Гетц, кроссовера Туссан, хетчбека Элантра и платного грузового автомобиля Porter.

Сейчас «ИжАвто» рассматривается в роли производственной площадки и автозаводом «Автотор». Но заемщики «ИжАвто» как и раньше не утвердили решения о партнерстве с калининградским заводом.

Оставить комментарий