В 2008 году в Соединенных Штатах закрылось небывалое количество автомобильных салонов

В 2008 году в Соединенных Штатах закрылось небывалое количество автомобильных салоновЗа 2008 год в Соединенных Штатах закрылся 881 автомобильный салон, что составляет 4,2 % от совместного числа салонов в стране, рассказывает в пятницу агентство Reuters ссылаясь на данные компании Урбан Science. Огромная часть автомобильных салонов была перекрыта в заключительные 3 месяца 2008 года.

По сведениям Урбан Science, отслеживающей динамику повышения и падения числа автомобильных салонов в Соединенных Штатах с 1991 года, такое снижение стало небывалым за прошедшие 17 лет. При этом из полного количества закрывшихся офисов 80 % приходится на залы официальных дилеров организаций «Большой тройки» – Дженерал Моторс, Крайслер и Форд.

Напоминаем, в связи с сильным падением числа реализаций авто в Соединенных Штатах и трудной обстановкой на кредитном рынке, вызванными мировым кризисом, самые крупные североамериканские производители автомобилей понесли солидные потери. За прошедшие 8 лет компании «Большой тройки» рассчитали половину рабочих собственных предприятий.

В 2008 году спрос на машины в Соединенных Штатах снизился на 18 %: в течение года было приобретено только 13,2 млн автомашин; в начале января 2009 года реализации уменьшились еще более. По прогнозу специалистов, реализации продолжат снижение и могут добиться 10 млн автомашин ежегодно.

Оставить комментарий