Департамент автотранспорта представил пробки «проявлением энергичности Города Москва»

Департамент автотранспорта представил пробки проявлением энергичности Города МоскваАвтодорожные пробки в городе Москва не должны скрыться, поскольку они считаются проявлением «энергичности Города Москва». Про это сообщил начальник департамента автотранспорта и связи Города Москва Валерий Кичеджи, рассказывает Вести.

Со слов Кичеджи, Город Москва считается инвестиционно интересным мегаполисом, и потому тут очень много людей и автотранспорта. Но сражаться с пробками его департамент все-таки рассчитывает. «Мы в 1-м полугодии выйдем на правительство с объявлениями по компании движения», — сообщил Кичеджи.

Отчасти неприятность с заторами, по словам Кичеджи, можно решить с помощью формирования публичного автотранспорта. «Но если мы не выйдем на расписание (речь, вероятнее всего, проходит о расписании перемещения публичного автотранспорта, — замечание Ленты.Ru), то мы не достигнем очень много», — добавил он.

В то же время, в середине 2009 года начальник Научно экспериментальный и предназначенный факультет (НИиПИ) Генплана Города Москва Сергей Ткаченко сообщил о том, что Город Москва никогда в жизни не освободится от пробок. «Весь вопрос лишь во времени стояния в этих пробках», — сообщил он.

Но в начале марта минувшего года решить дилемму пробок в городе Москва предлагал парламентарий и предприниматель Александр Лебедев. Он расположил в собственном сайте послание к главе правительства РФ В. Путину, в котором посетовал на столичные пробки. В собственном корреспонденции Лебедев представил автотранспортную картину в городе Москва ближайшей к «техногенной катастрофе» и заметил, что Московские пробки не соблюдают конституциональное право жителей на свободное перемещение и службу охраны состояния здоровья.

Для решения неприятности Лебедев рекомендовал сделать государственное агентство и сообщил, что готов возглавить данную конструкцию. «В моем знании вопроса о том, как решить дилемму пробок, можно быть уверенным», — сообщил он. Но данная инициатива так и осталась неиспользованной.

Оставить комментарий