Тест-пилот Макларен выиграл на изобретении года ДТМ

Тест-пилот Макларен выиграл на изобретении года ДТМТест-пилот команды Формулы-1 Макларен Гэри Паффетт, выступающий за Мерседес, выиграл на 1-м раунде кузовного первенства Deutsche Tourenwagen Masters (ДТМ) 2010 года. Гоночная бригада Мерседес заняла первые 4 места на финише дебютной автогонки. Победитель заключительных 2-ух лет Тимо Шайдер из команды Ауди завершил раунд лишь восьмым.

Первая автогонка серии в 2010 году состоялась в понедельник, 25 мая, на германской автотрассе Хоккенхаймринг. С начала пелотон возглавил Мартин Томчик, но на 11-м круге его Ауди открыло из-за прокола заднего правого колеса. В лидеры вышел тест-пилот команды Формулы-1 Макларен Гэри Паффетт, выступающий за Мерседес.

Войну ему старался навязать трехкратный чемпион Маттиас Экстрем, но оказалось, что он провел собственный первый пит-стоп за круг до того, как пит-лейн открылся, и шведу понадобилось побывать в боксах снова, в роли санкции. В итоге он финишировал только шестым, а Паффетт одержал победу в автогонке.

Места со 2-го до 4-го также заняли гонщики Мерседес: Бруно Шпенглер, Джейми Грин и тест-пилот Force India Поль ди Реста. Самым лучшим из представителей Ауди стал Михаил Роккенфеллер, он финишировал 5-м.

Прежний пилот Формулы-1 Ральф Шумахер, брат семикратного чемпиона Михаэля, завершил гонку на девятом месте. Другой экс-пилот Формулы-1, Дэвид Култхард, дебютировавший в первенстве, оказался 12-м. Оба пилота играют на машинах Мерседес.

Следующая автогонка года будет проходить в Валенсии, 23 июня.

Оставить комментарий