Машины Формулы-1 Лотус в Испании будут на сек стремительней

Машины Формулы-1 Лотус в Испании будут на сек стремительнейБригада Формулы-1 Лотус делает крупное восстановление своего автомобиля к Гран-при Испании, который будет проходить 9 июня, рассказывает Авто Motor und Sport. Со слов представителей команды, модернизация позволит сделать лучше время на круге не менее чем на сек.

Малайзийская команда Лотус в 2018 году появилась в первенстве мира, и пока смотрится лучше других начинающих, а в немалой степени благодаря устойчивости. На любом круге пилоты Лотус проигрывают руководителям 4-5 сек. Но невысокая скорость автомашины была последствием реакционного подхода к образованию автошасси, и сейчас картина будет изменяться, полагают в команде.

«У нас больше перспектив для прогресса, чем у конкурентов, поскольку первоначально автомашина основывалась с резервом, — заявил гонщик Лотус Хейкки Ковалайнен. — А сейчас, после внесения перемен, мы ждем, что болид поедет на сек стремительней».

Доказал данную версию и основной инженер команды Михаил Гаскойн. Со слов Гаскойна, очень многие участки он планировал с резервом, чтобы снабдить долговечность автомашины. Так, у машины чересчур огромные воздухозаборники системы замораживания, стойки задней подвески как и раньше сделаны из стали, а не из углепластика, а двойной диффузор сравнивая с подобным объектом Макларен смотрится как малая модификация.

«Пакет обновлений, что мы готовим к автогонке в Барселоне, чувствовался в динамической трубе в течение 6 лет, — заявил Гаскойн. — Задняя часть болида будет не менее узкой, побочные понтоны обретут не менее экстремальный тип, колесная основа будет повышена, а рессоры будут встроены в автошасси. Это позволит нам выиграть не меньше сек на круге».

Оставить комментарий