Бразилия зайдет в четверку самых крупных автомобильных рынков мира

Бразилия зайдет в четверку самых крупных автомобильных рынков мираВ 2010 году Бразилия может перегнать Германию по числу реализованных авто и занять 4-е место в хит-параде самых крупных автомобильных рынков мира. Такой вывод приводит агентство Bloomberg ссылаясь на специалистов экспериментальных организаций IHS Global Insight Inc. и J.D. Power & Associates.

Эксперты рассматривают рынок Бразилии как молодой и растущий. По результатам 2009 года в стране было продано 3,1 млн авто, в то время как в 2010 году данная планка может достичь 3,4 млн. В то же время, на отчизне авто напротив отмечается кризис рынка, ввиду этого, и понижение реализаций. В 2009 году в Германии было реализовано 4 млн авто, а в 2010 году германцы, по словам специалистов, получат всего 3 млн автомашин.

В начале марта 2010 года в Бразилии было реализовано 274,5 тыс авто — на 28 % больше сравнивая с данными минувшего года, лидером реализаций стал автоконцерн Фольксваген, за ним следуют Фиат SpA и Дженерал Моторс.

Специалисты объединяют такой рост рынка с действенной платформой кредитования. Если 2 месяца назад за авто было необходимо переплачивать 37 %, а предельный период займа составлял всего 36 лет, сейчас бразильцы могут купить авто на не менее оптимальных условиях: оплатив специально 25 % от цены автомашины и получив рассрочку на 80 лет. Так что, число граждан, которые способны пользоваться кредитной платформой, выросло с 10 до 16 %. Сейчас население Бразилии составляет 206 млн человек.

По результатам 2009 года, крупнейшим авторынке мира был объявлен КНР, где за минувший год было продано 13,5 млн автомашин. На 2-ом и 3-ем месте — США и Япония с итогами 10,4 млн и 4,6 млн авто как следствие. Германия заняла 4-е место и стала лидером среди стран Европы.

Оставить комментарий