ГАИ прочитала собственную версию резонансного ДТП в Киеве. Возбуждено дело

ГАИ прочитала собственную версию резонансного ДТП в Киеве. Возбуждено делоГосударственная автоинспекция сообщила, что авто неотложной медицинской помощи, ставший участником резонансного ДТП на Харьковской площади в Киеве, не заходил в процессия Главы В. Януковича. По прецеденту инцидента начато уголовное разбирательство.

Как уточнили в Департаменте нитей с населением МВД Украины, сегодня около 11 часов на Харьковской площади в Киеве случилось ДТП, в итоге которого 1 человек умер и трое травмированы.

Зам. руководителя Департамента Государственной автоинспекции МВД Украины Владимир Резников сообщил, что на время перемещения кортежа с защищаемым лицом в аэродром Борисполь сотрудники ГАИ предприняли аналогичные меры для снабжения его вольного перевода. Например, на время проезда было закрыто перемещение авто по проспекту Бажана. После того, как проехал заключительный спецавтомашина сопровождения кортежа с аналогичными голубыми проблесковыми маячками, наладчик восстановил перемещение прочих автотранспортных средств, заметил Резников.

Пропустив несколько десятков авто, наладчик вновь дал знак, чтобы предоставить вероятность проехать автотранспортным средствам с иного назначения перемещения. Но автолюбитель авто ВАЗ-2110 пробойкотировал это условие сотрудника ГАИ и продолжил перемещение на запрещающий знак регулировщика, в связи с чем, по предварительной информации, случилось столкновение со спецавтомобилем «неотложной медицинской помощи».

По прецеденту данного ДТП следователем регулирования Основного регулирования МВД Украины в городке Киеве начато уголовное разбирательство по ч.2 ст.286 «Несоблюдение требований безопасности движения либо работы автотранспорта лицами, которые управляют автотранспортными средствами» Криминального кодекса Украины, ведется следствие всех факторов катастрофы.

Ввиду резонансности данного ДТП зам. руководителя Департамента Государственной автоинспекции МВД Украины заметил, что авто «неотложной медицинской помощи», который стал участником ДТП, не заходил в процессия, для проезда которого перекрывалось перемещение авто.

«Процессия, который прямо продвигался с защищаемым лицом, состоит из авто особого предназначения, имеющими аналогичную покраску и особые контрольные устройства. Процессия кончается мимолетом спецавтомобиля Департамента Государственной автоинспекции, на котором определены особые контрольные устройства зеленого тона, — заявил Резников в своем интервью корреспондентам. Авто «неотложной медицинской помощи» продвигался примерно на дистанции 1000 километров от заключительной автомашины кортежа. Все происшествия совершения данного ДТП, например, и то, какой компании принадлежит данный авто, будут выяснены в масштабах следствия взволнованного сегодня криминального дела».

Как было сообщено, сегодня, 21 мая, около 11:00 на Харьковской площади в Киеве в итоге столкновения авто неотложной медицинской помощи с такси ВАЗ-2110 1 человек умер и двое приобрели физические поражения.

УП рассказала, что участником ДТП стал авто неотложной медицинской помощи, ехавший в кортеже В. Януковича. Потерянный и потерпевшие находились в такси.

Оставить комментарий