Мировой рынок грузовых автомобилей обвалился не менее чем на 50%

Мировой рынок грузовых автомобилей обвалился не менее чем на 50%Почти все самые крупные изготовители грузовиков закончили февраль 2009 года со регрессом реализаций не менее чем на 50%. Так, мировые реализации грузовых автомобилей под брендом Рено снизились месяц назад на 52% — до 3100 штук. Марка Mack установила понижение на 55% — до 624 автомашин. Реализации компании Scania AB снизились также на 55%.

Организация Вольво Тракс, входящая в состав шведской Вольво, реализовала в начале января 10 200 грузовых автомобилей – на 51% меньше, чем год назад. При этом американские реализации уменьшились на 67%, а в Западной Европе грузовых автомобилей в месяц было реализовано на 78% меньше.

«Грузовые автомобили считаются элементами главного состояния и финансовыми продуктами, а данная группа мучается первой, когда компания-оператор постановляет закончить восстановление парка, — сообщил в своем интервью деловой газете «РБК daily» специалист Just Авто Дэвид Лиггетт. — В условиях финансового регресса в уменьшении реализаций грузовых автомобилей нет ничего поразительного. Это дорогостоящие автомашины, потому вопрос финансирования также немаловажен. В затруднении сооружение, изготовление, логистика, а вслед пресечет и грузовой рынок, в связи с тем что автомашины без кредитов просто никто не в состоянии приобрести». По мнению специалистов, спрос со стороны операторов платной техники продолжит понижаться, потому февральские итоги реализаций будут еще хуже.

Оставить комментарий